martes, 17 de noviembre de 2015

ESPEJO DE DURAZNO Y CREMA PASTELERA

                                                ESPEJO DE DURAZNO Y CREMA PASTELERA


INGREDIENTES:MASA:400 grs de harina    TIP:si queres una masa quebradiza utiliza harina comun si te
                                                                              gusta mas arenosa usa harina leudante

                                          200 grs.de azucar
                                          200 grs de manteca o margarina
                                           esencia de vainilla
                                           2 huevos o 1 huevo y 2 yemas

                               CREMA PASTELERA      
                                            150 grs de azucar
                                             60 grs de almidon de maiz (o harina)
                                              3 huevos
                                              500 cc de leche
                                               esencia de vainilla      
                                             
                                DURAZNOS EN ALMIBAR (1 lata y escurridos)
                                GELATINA DE DURAZNO
                                 CREMA (para decorar)

COMENZAMOS?
                         Para la masa hacemos un arenado con la manteca, la harina y el azucar (a mano o con la batidora)le agregamos la esencia y los huevos.Mezclamos con cuchara de madera y vamos uniendo sin amasar demasiado.Formamos una masa suave y descansamos en heladera.
Mientras tanto preparamos la crema pastelera:
1-Colocamos en una ollita el azucar,el almidon y mezclamos.
2-Colocamos los huevos de a uno mezclando despues de cada adicion
3-Incorporamos la leche y colocamos sobre fuego suave.Revolviendo siempre
4-Cuando espese le agregamos la esencia (solo unas gotitas) y retiramos
5-Cubrimos con un film y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y despues en heladera.

TARTA:
Enmantecamos y enharinamos una tartera grande.Estiramos la masa y prolijamos los bordes. Colocamos una papel aluminio cubriendo la tarta y colocamos garbanzos ,porotos para hacer peso.Cocinamos en horno medio unos 15, 20 minutos le retiramos el papel con las legumbres y dejamos cocinar 10 minutitos mas o hasta que los bordes esten suavemente dorados.Dejamos enfriar.

PREPARAMOS LA GELATINA CON UNA TAZA MENOS DE AGUA DE LO INDICADO Y DEJAMOS ENFRIAR HASTA QUE TOME PUNTO JARABE ESPESO.

ARMADO
-Colocamos la base en la bandeja que vayamos a presentarla.
-Rellenamos con la crema pastelera
-Los duraznos que dejamos escurrir tratamos de secarlos con papel de cocina y los cortamos fileteandolos o en gajitos muy delgados.Los colocamos sobre la crema pastelera formando circulos.
-Cuando la gelatina tome punto la colocamos con cuchara sobre la tarta.
-Por ultimo decoramos con copitos de crema (o para hacerlo mas facil con pequeños merenguitos que compramos)

Se que parece complicada pero si siguen los pasos les va a salir barbara!Animense y cuando terminen no lo van a poder creer!Va a parecer comprada!Suerteeee!!!!!!

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