domingo, 29 de mayo de 2016

TARDES DE LLUVIA=RECETAS CON FRUTAS!

 
 CHEESCAKE DE NARANJA Y LIMON

INGREDIENTES:RELLENO:Azucar  200grs
                                               Yemas 6
                                                Ralladura de la piel de un limon
                                                Ralladura de la piel de una naranja
                                                Leche 350 c.c
                                                Queso crema 650 grs
                                                Crema de leche 400 c.c
                                                Licor de naranja 1 copita
                                                Gelatina sin sabor 21 grs.
                                                Agua 100 c.c

                               BASE: Huevos  4
                                          Azucar 120 grs.
                                          Esencia de vainilla  1 cdta.
                                          Polvo de hornear  1 cdta.
                                          Harina 0000   160 grs.

PROCEDEMOS?:

1-Colocar el azucar en una cacerolita,agregar las yemas de a una mezclando bien
2-Adicionar las ralladuras
3-Agregar la leche y mezclar
4-Llevar a fuego sin dejar de revolver hasta que la preparacion nape la cuchara(para comprobarlo pasar un dedo por el dorso de la cuchara y observar que se forme un surco)
5-Para la BASE:colocar los huevos, el azucar, y la esencia en un bol, batir hasta punto letra
6-Enmantecar y enharinar un molde rectangular o redondo
7-Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregar en dos partes a la mezcla de huevos en forma  envolvente
8-Pasar la preparacion al molde y llevar a horno moderado 35 o 40 minutos.Retirar y dejar enfriar
9-Ahora procedemos a armar el postre!Desmoldamos el bizcochuelo y cortamos a la mitad
10-Forramos la base y los costados (que sobresalga 2 cm la altura del molde con acetato.
11-Colocamos una parte del bizcochuelo en la base
12-Seguir preparando el relleno: poner en un bowl el queso crema, agregar la crema y batir hasta medio punto
13-Incorporar el licor de naranja.Retirar la preparacion  q hicimos al principio, de la heladera e integrarla a esta mezcla
14-Agregar la gelatina tibia, previamente hidratada a baño Maria con 100 cm cubicos de agua-Mezclar
15-Volcar el relleno dentro del molde
16-Cubrir con la otra mitad del bizcochuelo ubicando la corteza hacia abajo
17-Presionar y llevar al freezer por 3 horas o 12 a la heladera
18-Retirar.Desmoldar sobre una fuente y sacar el acetato con cuidado
19-Tamizar azúcar impalpable  sobre el cheescake.Decorar con gajitos de naranja


Sé que parecen muchos pasos pero vale la pena cuando vean el resultado!!!!!!!!!


                                      BAVAROISE DE DURAZNO


INGREDIENTES: 1 lata de duraznos en almibar
                              500 c.c de crema de leche
                              100 grs. de azucar impalpable
                              1 copita de licor de durazno
                              2 sobres de gelatina de sabor  (14 grs)


OPTATIVO:         Crema de leche
                              Gajos de durazno


PREPARACION:
1-Apartar tres mitades y 1/4 de duraznos.Procesar el resto con un mix
2-Recubrir el molde (tipo budin ingles) con acetato
3-Colocar las 3 mitades de durazno mirando hacia arriba en el fondo
4-Poner la crema de leche y el azucar impalpable en un bowl,agregar el licor
5-Batir a medio punto (sin llegar a chantilli) y añadir la pulpa de durazno.batir hasta integrar
6-Adicionar la gelatina hidratada y luego disuelta a baño María con 4 cdas del almíbar de los duraznos
7-Volcar la preparacion dentro del molde (lentamente para que los duraznos no se muevan)
8-Emparejar, cubrir con papel film y llevar al freezer 3 o 4 horas
9-Retirar, quitar el papel film y desmoldar
10-Quitar las tiras de acetato
11- Decorar con crema chantilly y el cuarto de durazno cortado al medio.


TIP:Es súper fácil!!!! y riquísimo!!!!Pruebenlo y que se luzcan mucho!!!!




                                            TORTA MARGARITA DE NARANJA


INGREDIENTES:  4 naranjas
                               4 huevos
                               250 grs. de azúcar
                               110 c.c de aceite neutro
                                1 cdta. de polvo de hornear
                                Sal fina, una pizca
                                320 grs de harina leudante

OPTATIVO: azúcar impalpable

PREPARACION:
1-Pelar una de las naranjas tratando de sacar la cascara en una sola tira (para despues decorar).Cortar las naranjas en cuartos (ya peladas) y retirar las semillas.
2-Cortar los cuartos al medio y licuar
3-Colocar los huevos en un bowl y agregar el azúcar molida.Batir a punto letra
4-Volcar el aceite y revolver.Incorporar las naranjas licuadas batir hasta integrar
5-Añadir el polvo de hornear a la harina y tamizarlos sobre la preparación anterior
6-Enmantecar el molde de aprox. 26 cm. (redondo o con forma de flor) volcar la preparación en el molde y llevar a horno mediano 40 0 50 minutos
7-Retirar y dejar entibiar
8- Desmoldar sobre rejilla,tamizar azúcar impalpable sobre la torta y decorar con la cáscara de naranja reservada-


Riquísima!!!!!para la hora del té!!!!Pruébenla y dulces saluditos.......
                      


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